Грузинская аджика

2 599 270
118

В рецепте грузинской аджики обязательно присутствуют кинза и грецкие орехи. Они придают особенный аромат соусу, а в сочетании с острым перцем и чесноком облагораживают острый вкус аджики.

Аджика подается в качестве соуса к мясу, птице, рыбе, овощам и рису и другим основным блюдам, используется для обмазывания мяса и птицы при жарке и запекании в духовке и в процессе приготовления первых блюд.

Грузинская аджика долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде.

Рецепт настоящей грузинской аджики:

500 г острого перца,
100 г чеснока,
100 г грецких орехов,
400 г зелени (кинза, петрушка),
1 ст. ложка семян кориандра,
3 ст. ложки соли.

Горький перец вымыть и срезать хвостики. От семян можно не очищать.
Грецкие орехи обсушить на сковороде и очистить от лишней шелухи. Пропустить перец через мясорубку с мелкой сеткой. Если получится много сока, слейте его.
Чеснок, орехи и кориандр также измельчить через мясорубку.
Затем все соединить и снова пропусти через мясорубку 1-2 раза, добиваясь однородной консистенции.
Зелень помыть, обсушить и очень мелко порезать острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана, а не перетерта мясорубкой.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и все тщательно перемешать.

Накрыть аджику и оставить на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась.
Затем разложить по чистым банкам, закрыть крышками и поместить в холод.

Приятного аппетита!

31 октября 2022 Источник: nika-news.mirtesen.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
31 октября 2022
2 599 270
118
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)