Прямо от бабушки: простой и вкусный рецепт квашеный капусты на зиму

129 001
22

Эксперты рассказали о необычном рецепте квашеной капусты на зиму. Блюдо можно сделать намного вкуснее, если добавить в него пару необычных ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

- 4 кг белокочанной капусты;
- 4 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки измельченного вместе с цветком укропа;
- 2 измельченных зубчика чеснока на каждую банку;
- 2 лавровых листа на банку;
- 3 шарика душистого перца на банку.

Приготовление:

Возьмите качан и оборвите внешние листья. После этого мелко нашинкуйте капусту и переложите в миску. Посыпьте овощ солью, добавьте укроп, а затем тщательно перемешайте. Оставьте получившееся на несколько часов.

По истечении времени ещё раз перемешайте, а затем накройте миску большой тарелкой, после чего придавите.

Подготовьте банки и положите в них зубчики чеснока. Туда же добавь зелень и лавровый лист.

Положите капусту в банке, причём достаточно плотно. В каждую ёмкость вылейте и сок из миски.

Накройте банки крышкой, после чего поставьте их в тёплое место на три – четыре дня. Закрывать ёмкости на данном этапе не нужно.

По истечении времени проверьте степень засолки. Если он будет устраивать, то закройте банки, пишет портал «Точка».

18 октября 2023 Источник: vnimanie.pro
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
18 октября 2023
129 001
22
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)