Холодец, но необычный: рецепт этого старинного русского блюда найден спустя много лет

Экспериментальный десерт не оставит никого равнодушным.
Русская кухня отличается своей изобретательностью и необычным сочетанием вкусов. И если некоторые рецепты в современности лишь набирают популярность, то другие остались, несмотря на свои достоинства, лишь на страницах кулинарных книг.
Так, в течение многих лет в городах страны был популярен десерт, напоминающий знаменитый холодец. В основе блюда были вишни без косточек, девять стаканов ягод необходимо был промыть и очистить, истолочь, смешать с корицей и гвоздикой, оставив на несколько часов в отдельной посуде. Готовую смесь нужно отжать через салфетку, добавить 200 грамм сахара и два стакана красного вина. Следующий шаг — перемешать все с остывшей кипяченой водой и оставить на льду остужаться.
Готовый десерт становится похожим на желе. Он отличается кислым вкусом и ярким ароматом спелой вишни. И прекрасно сочетается с бисквитами и мороженым, поэтому станет отличным завершением любого ужина.