Почему у наших бабушек чугунные сковороды никогда не ржавели: они знали один секрет
Чугунные сковороды имелись в «арсенале» еще у наших мам и бабушек.
Без нее было бы сложно приготовить многие кулинарные шедевры: среди преимуществ этой посуды такие качества, как способность долго сохранять тепло, равномерно прогревать продукты и не позволять им пригорать.
Правда, и без минусов не обошлось.
Если позволить чугунной сковороде контактировать с водой, она быстро начнет ржаветь.
Поэтому многие хозяюшки предпочитают не мыть такую сковороду водой, а вытирать ее бумажным полотенцем каждый раз после готовки, а если все же отправляют под струю воды из крана, незамедлительно вытирают кухонным полотенцем насухо.
Но что делать, если вы раньше не были в курсе этих хитростей и на сковороде уже начала проявляться ржавчина?
Не спешите расстраиваться. Хоть удалить подобные отметины не получится при помощи обычного средства для мытья посуды, это вполне реально сделать, воспользовавшись простым картофелем.
Разрежьте клубень пополам и протрите одной из половинок загрязненное место.
Отставьте сковороду в сторону на несколько минут, чтобы картофель смог подействовать, а затем удалите остатки средства салфеткой или полотенцем – ржавчина исчезнет без следа.