Такую творожную пасху вы еще не пробовали: красиво, вкусно, оригинально

804 063
33

Желая угостить гостей в светлый праздник Пасхи, хозяйки обязательно готовят разносолы, пекут куличи и готовят угощение из творога.

Но вместо того чтобы добавлять в творог привычные цукаты и сухофрукты, попробуйте следующий рецепт.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить творожную пасху тирамису.

Потребуется:

творог - 200 гр;
масло сливочное - 40 гр;
сметана - 40 гр;
сахар - 1 ст. л.;
сахар (ванильный) - 1 ч. л.;
кофе (растворимый) - 1 ч. л.;

вода - 80 мл;
молоко сгущенное - 40 гр;
печенье савоярди - 5-6 шт.

Как готовить

1. Смешиваем подтаявшее сливочное масло с творогом, сахаром обычным и ванильным, добавляем сгущенку и перемешиваем все блендером.

2. Кофе растворяем в теплой воде.

3. Готовим форму для творожной пасхи, выстилаем марлей и выкладываем первый слой творожной массы.

4. Печенье окунаем в кофе и выкладываем на творог. Повторяем слои таким образом, чтобы последним оказался слой из творога.

Накрываем марлей и убираем в холодильник. Приятного аппетита!

23 апреля 2024 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
23 апреля 2024
804 063
33
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)