Турецкие хозяйки делают так 100 лет: зачем хитрые женщины кладут лавр в банку и под подушку

242 481
24

Лавровый лист может быть не только специей для супа или второго блюда, в чем убеждены многие хозяйки. Пряность имеет многообразное применение.

К примеру, опытные женщины кладут ее в банки с крупами. Это делается, чтобы продлить срок хранения продуктов. Такой прием достаточно популярный среди турецких хозяек. Со временем в пачках и пакетах могут заводиться насекомые, из-за чего приходится выкидывать крупы, которые могли стоять минимум парочку месяцев.

Избежать этой проблемы как раз и поможет лавровый лист. Он обладает запахом, отпугивающим вредителей. Достаточно одной штучки, чтобы насекомых не было. Лавр можно класть и в овсянку, и в пшено, и в рис с гречкой, и в муку.

Кстати, можно положить его и под подушку. Такой необычный способ применения будет актуален при тревожном сне, когда человек не может нормально отдохнуть. Это работает даже при чувствительном сне детей.

Положите лавровый лист под подушку, можно прямо в наволочку. В некоторых случаях это даже лучше выпитого раствора валерьянки. Аромат лавра сделает сон крепче. А еще это хороший ароматизатор для белья.

8 декабря 2023 Источник: attention.plus
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
8 декабря 2023
242 481
24
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)