Зачем при жарке мяса и рыбы класть в сковороду хлеб: кулинарный трюк, достойный аплодисментов
Хлеб используется опытными хозяюшками не только в качестве ингредиента для приготовления самых разных блюд, но и как средство исправления ошибок, допущенных в процессе готовки.
К примеру, если вы добавили в суп слишком много соли, эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова советует положить в кастрюлю кусочек хлеба.
Этот продукт хорошо впитывает соль, а это значит, что вы с легкостью сможете уменьшить излишек этого компонента в блюде.
Хлеб также может спасти пересушенное мясо.
Если вам показалось, что котлета или другое мясное блюдо получилось чересчур пересушенным, оберните мясо кусочком хлеба и отправьте разогреваться в духовку или микроволновку.
Хлеб, как утверждают уже знакомые нам бывалые хозяйки, поможет удержать влагу, сделав блюдо сочнее и нежнее.
Ну и напоследок расскажем, для чего при жарке курицы, мяса или рыбы класть в сковороду еще и корочку хлеба.
Она нужна для того, чтобы впитать лишний жир, в котором порой плавает содержимое сковородки.