Эти продукты повышают работоспособность у пожилых: включите их в рацион

1 005 934
37

Врач-терапевт Маргарита Королева назвала продукты, которые повышают работоспособность у пожилых людей на продолжительное время, сообщает «Москва 24».

Специалист отметила, что необходимо употреблять овощи, в которых много сложных углеводов. Они придают энергию в течение дня.

Врач посоветовала включить в рацион болгарский перец, шпинат, огурцы и кабачки вместе с мясом, птицей или рыбой.

Кроме того, повысить работоспособность пожилых могут крупы и зерновые, например, гречка или овсянка. В их составе присутствуют полезные пищевые волока, сложные углеводы, растительный белок и минеральные вещества, которые придают энергию организму на весь день.

22 сентября 2023 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
22 сентября 2023
1 005 934
37
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)