Под строгим запретом: эти продукты нельзя употреблять после 60 лет

1 539 575
46

Врач-диетолог Марият Мухина рекомендовала пожилым россиянам отказаться от продуктов, которые могут повлиять на уровень сахара в крови.

По словам медика, после 60 лет поджелудочная железа хуже справляется с производством гормонов, регулирующих сахар в крови, а это, в свою очередь, может привести к диабету второго типа.

Врач заявила, что пожилым гражданам следует исключить продукты с высоким гликемическим индексом, так как именно они насыщены простыми углеводами и сахаром.

«К ним относится инжир. Съедая 100 граммов продукта, вы получите 57 граммов углеводов. В пересчете на сахар – это 11 ложек», – поведала врач.

Диетолог также посоветовала пожилым людям отказаться и от кураги. В ней, как заявила диетолог, слишком высока концентрация углеводов – 55 граммов на 100 граммов сухофрукта.

29 сентября 2023 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
29 сентября 2023
1 539 575
46
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)